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일상/먹는이야기

[다이어트 식단]가지구이 덮밥

by 제이앨 2023. 5. 30.

최근 다이어트 식단 위주로 식사를 하는 중인데 오늘 점심에 갑자기 라면의 유혹이 몰려 왔어요. 그냥 하루만 먹을까 심각한 내적 갈등이 일어났는데 결국엔 유혹을 뿌리치고 가지구이 덮밥을 해먹었습니다. 

 

해서 먹고 나니 해먹길 너무 잘 했다 싶을정도로 맛있었어요. 레시피 공유해볼게요. 

 

재료(1인분기준):가지1개,대파약간,간장,굴소스,꿀 or 올리고당 각 1숟가락, 들기름 or 참기름1/2숟가락,다진마늘 1/2 숟가락,통깨 약간

 

1. 간장,굴소스, 꿀 or 올리고당 각 1숟가락, 들기름 or 참기름, 다진마늘 각 1/2숟가락을 넣고 잘 섞어 소스를 만들어주세요. 

 

2. 가지는 3등분 후 2등분한 후 칼집을 내줍니다. 

 

3. 대파를 작게 썰어주세요. 

 

4. 팬에 기름을 두르고 파를 볶아 파기름을 내 주세요. 

 

5. 가지를 넣고 앞 뒤로 노릇노릇하게 구워주세요. 

 

6. 가지가 잘 구워졌으면 소스를 위에 살살 얹고 앞 뒤로 뒤집어 가며 익혀줍니다. 

 

7. 밥 위에 잘 얹어 주세요. 

밥은 백미,현미,보리쌀,흑미 1:1:1:1/2 로 지어주었어요. 정제 탄수화물 비중을 줄여 먹고 있는 중입니다. 

 

생긴것도 먹음직 스러운데 먹어보니 맛도 기가 막혀요. 가지볶음보다 더 맛있네요. 만드는 법도 간단해 자주 해 먹어야 겠어요~~ 

 

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