연휴동안 여러 다이어트 식단 레시피에 도전해 보았어요. 그 중 두부유부초밥을 한번 더 만들어 보았는데 이번에는 간단 버전입니다. 지난 번 두부를 볶아서 면보에 물기를 짜고 야채도 다 다진 후 소금에 절여 면보에 물기를 짜서 소를 만들었는데 이 과정이 너무 번거롭더라구요. . 자주 못 해 먹을 것 같아서 간단 버전으로 다시한번 도전해 보았습니다.
재료: 유부초밥 세트, 두부2모
1.두부 2모의 물을 따라 버리고 프라이팬에 넣어주세요.
2. 두부의 물기가 날아갈 때까지 두부를 으깨며 볶아줍니다.
3.유부초밥세트에 들어 있는 참깨 아채 볶음을 넣고 섞은 후 초밥 소스도 약간 넣고 잘 섞어주세요.
4. 유부는 물기를 살짝 짜서 준비해 줍니다.
5.만들어 둔 두부 소를 유부에 잘 넣어줍니다.
6. 완성되면 맛있게 먹어주세요.
두부가 살짝 밍밍할 수 있는데 유부피가 짭쪼름해 잘 어울려요. 그리고 많이 짜지 않고 담백한 맛이에요. 면보로 물기를 꽉 짠 것 보다 프라이팬에 볶아가며 물기를 날린 것이 식감이 더 부드럽고 좋은 것 같아요.
간단해서 자주 먹을 수 있을 것 같아요.
[다이어트식단]두부 채소 유부초밥 - https://aerim9327.tistory.com/m/1569
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