본문 바로가기
일상/먹는이야기

[오늘 아침 뭐 먹지?]호텔식 스크램블 에그&베이컨

by 제이앨 2023. 4. 6.

아침을 준비 할 때 고민되는 부분은 두가지 입니다. 첫째, 준비하기 쉬울 것, 둘째, 간단하면서도 영양가가 있을 것. 

그래서 이런 저런 메뉴들을 고민해보고 있어요. 

 

오늘은 스크램블 에그와 베이컨 만드는 법을 소개해 보겠습니다. 스크램블 에그를 여러차례 만들어 봤는데 별로 맛이 없길래 뭐가 문제일까 하고 찾아보다 부드럽고 고소한 호텔식 스크램블 에그 만드는 방법을 알게 되었어요. 어렵지 않더라구요. 

 

달걀 네개를 깨서 넣고 소금과 우유를 약간 넣고 잘 저어주세요. 

 

팬에 식용유와 버터를 넣은 뒤 살짝 예열되면 달걀물을 부어주세요. 

 

달걀물이 살짝 익으면 한쪽으로 밀어 넣고  후라이팬을 기울여 익지 않은 달걀물을 또 한 쪽으로 가도록 해 살짝익혀줍니다. 

 

어느정도 아랫부분이 익었으면 뒤집게로 뒤집어서 뒷 부분도 익혀줍니다. 

 

사진과 영상을 찍느라 타이밍을 잘 못 맞추어 살짝 탄 곳도 있네요 ^^ 타지 않고 몽글몽글하게 되도록 불 조절과 타이밍 조절만 잘 해주시면 됩니다~ 

 

베이컨을 구워 함께 접시에 담아주었어요. 스크램블 에그와 같이 먹으면 찰떡 궁합이에요. 

 

오늘 아침엔 과일도 곁들이면 좋을 것 같아 사과와 함께 준비해 보았습니다. 부드럽고 몽글몽글 하게 잘 만들어 보시길 바래요^^ 

 

댓글