본문 바로가기
일상/먹는이야기

아보카도 에그 쉬림프 베이컨 치즈 브리또 만들기

by 제이앨 2022. 11. 13.

안녕하세요^^ 비오는 주말아침입니다.
오늘은 여러가지 신선한 재료들과 냉동실에 잠자고 있던 또띠아를 이용해 브리또를 만들어 보았어요.

1. 재료준비하기

재료: 또띠아, 생크림요거트, 칠리소스, 양상추, 치즈, 베이컨, 달걀 후라이, 새우, 아보카도, 토마토, 사과

과일과 새우 베이컨 등등은 있는 것 위주로 준비해 주시면 됩니다~ 아보카도는 냉동된 것을 사서 잘게 잘라 사용했어요.


2. 프라이팬에 앞뒤로 구워준 또띠아에 요거트와 칠리소스를 발라줍니다.


2. 양상추를 깔고 치즈를 올려주세요.


3. 그 위에 베이컨, 달걀 후라이, 새우등을 얹어줍니다.


4. 토마토, 사과, 아보카도를 마지막으로 올려주세요.


5. 또띠아의 아랫부분을 접어 잘 말아주면 완성입니다~~

재료들을 듬뿍넣은 덕에 뚱뚱한 브리또가 되었네요 ^^

주말 아침 메뉴로 커피와 함께 먹기 너무 좋아요. 또띠아라 빵보다 무거운 느낌이 없고 안에 들어간 재료들도 신선한 채소와 과일 위주라 가볍게 먹을 수 있습니다.

또 요거트의 상큼한 맛과 칠리소스의 매콤한 맛의 조합도 너무 좋아요. 집에 있는 재료들로 냉동실에 있는 또띠아를 해치워 보세요 ^^

댓글