이번에는 폰타나 로제 파스타 만들어 본 후기를 포스팅 해 볼게요~ 정확한 소스 이름은 “밀라노 크림치즈 로제” 예요.
원래는 로제소스를 따로 사진 않고 토마토소스와 크림소스를 섞어서 사용했는데 로제소스가 있길래 사봤어요~
스파게티 만들때는 우선 면을 먼저 삶아주세요. 면 삶는 게 은근히 시간이 많이 걸리거든요. 면이 삶아지는동안 재료준비 하시고 볶으시면 되요^^
면 삶는 시간은 끓는 물에 10분입니다. 부드러운 식감을 원하실 때 기준이구요. 좀 더 딱딱한 식감을 원하시면 8분 삶아주세요.
재료를 준비해 주세요.
재료: 편마늘, 양송이버섯, 양파, 새우, 베이컨등 있는대로 준비해 주시면 되요^^
먼저 마늘을 볶아 마늘 향을 내줍니다.
나머지 재료를 넣고 볶아줘요.
어느정도 익으면 파스타 소스를 반통(2인분기준) 정도 넣어주세요.
소스를 먹어보니 약간 시큼한 맛이 나서 우유를 약간 추가해 주었어요. 소스를 맛 보시고 좀 더 부드러운 맛을 원하시면 우유를 넣어 주세요~
소스 색깔이 좀 더 연해졌어요.
면을 넣고 이제 같이 볶아줍니다.
접시에 담아 내고 맛있게 드시면 되요^^
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