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일상/먹는이야기

폰타나 소스로 바질 크림 스파게티 만들기

by 제이앨 2020. 10. 16.

폰타나 소스로 바질 크림 스파게티 만들기


이번 포스팅에는 바질크림 스파게티 만들어본 후기를 올려볼게요^^

초록색의 폰타나 소스가 있길래 궁금해서 구입해 봤어요~

정식이름은 “제노바 치즈&크림 바질페스토” 예요. 입맛을 돋구는 색은 아니긴 한데 ^^ 바질향이 상큼할 것 같아 사봤어요~~


1. 먼저 면을 삶아 주세요.
면 삶는 시간은 취향에 따라 조절하시면 되요. 부드러운 식감을 원하시면 10분, 약간 딱딱한 식감을 원하시면 8분을 삶아주시면 됩니다.


2. 재료를 준비해 주세요.
재료도 취향껏 준비해 주시면 되요. 저는 새우, 베이컨, 마늘, 양파 이렇게 준비했어요. 마늘은 왠만하면 넣어주시는 게 맛있어요^^


3. 팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아 마늘향을 내줍니다.


4. 나머지 재료들을 넣고 볶아주세요.


5. 소스를 3~4 숟가락 넣어주세요. 2인분 기준입니다. 반통 정도 넣는다 생각하시면 되요.
맛을 보니 좀 짠 듯 해서 우유를 약간 넣어주었어요.


6. 익은 스파게티면을 팬에 넣고 잘 저어주세요.


7. 소스와 면이 잘 버무러지게 잠시 볶아주시면 완성이에요~~


바질향이 있어 호불호가 갈릴 것 같은 맛이네요. 크림 소스에 바질만 추가한 것 같은데 바질이 들어있어 상큼한 맛이에요. ^^ 바질 좋아하신다면 추천합니다~~

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