폰타나 소스로 토마토 스파게티 만들기(with 피자치즈)
폰타나 매니아인 저는 매주 최소 한번씩 폰타나 소스로 스파게티를 해 먹고 있어요 ^^
이번에 포스팅 해 볼 폰타나 소스는 "나폴리 뽀모도로 토마토" 소스 입니다. 그냥 보통 토마토 소스라고 생각하시면 되요 ^^
집에 남은 피자치즈가 있어 피자치즈를 넣어 만들어 봤습니다.
재료: 편마늘, 양파, 베이컨, 새우 (재료는 있는 것 위주로 넣으시면 됩니다~)
1. 면을 먼저 삶아주세요. 취향에 따라 8분~10정도 삶아줍니다. (전 푹 익은 게 좋아서 10분 삶아요 ^^ 8분 삶으면 약간 딱딱한 느낌이 나요.)
2. 우선 마늘부터 볶아 마늘향을 좀 내주신 뒤 나머지 재료를 넣고 익을 때 까지 볶아주세요.
3. 토마토 소스를 3~4 숟가락 넣고 볶아줍니다. 2인분 기준 반통 정도 넣으면 되요.
4. 면이 다 익었으면 체에 바쳐 물기를 빼고(찬물에 헹구지 않아요) 소스, 재료와 함께 볶아 줍니다.
5. 저는 여기에 피자치즈가 있어 넣어주었어요.
6. 접시에 잘 담아주면 되요~^^ 맛있는 점심 한끼가 완성되었네요~
피자치즈를 넣어줘서 그런지 더 고소하고 맛있어요~ 그냥 토마토 소스만 해도 진해서 맛있긴 한데 피자치즈를 넣으면 더 고소하고 쭉쭉 늘어지는 식감도 좋네요~
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