본문 바로가기
일상/먹는이야기

전기밥솥으로 집에서 요거트 만들기

by 제이앨 2021. 10. 19.

오늘은 전기밥솥으로 요거트 만드는 법을 포스팅 해 볼까 합니다.

반드시 요거트 메이트가 있어야 집에서 요거트를 집에서 만들어 먹을 수 있는 건 아니에요. 전기밥솥을 활용하면 가능해요.

간혹 실온에 놓아도 된다는 분들이 계신데 제가 많이 도전해 보았지만, 한 번 빼고는 실패를 ㅜㅜ

전기밥솥으로 만들면 실패할 확률이 거의 없으니 요거트 메이트가 없으시다면 전기밥솥으로 한번 도전해 보세요!

<전기밥솥으로 요거트 만드는 방법>
1.우유 900L짜리를 입구를 뜯고 플레인 유산균 음료를 넣고 잘 섞어 줍니다.(대부분 잘 되긴 한데 불가리스가 짱이긴 해요.)


2. 글라스 락앤락 통에 적당히 나누어 담아 전기밥통에 넣어 주세요.


3. 보온 모드로(중요!! 취사 아님!) 2~3시간 유지해 줍니다.


4. 상온에 8시간 정도 꺼내어 두었다가 냉장고에 1시간 보관해 주세요. 그런 다음 꺼내면 완성입니다~

요거는 걸쭉한 요거트
간혹 의도치 않게 그릭요거트가 되기도 합니다^^;;


정말 간단하고 쉽죠~?? 전기밥솥 요거트, 집에서 손쉽게 도전해 보셔도 좋을 듯 해요~

하지만, 최근에 저는 넘 저렴하고 퀄리티 좋은 시판 요거트를 발견해서 사 먹고 있답니다..^^ (포스팅 다 해 놓고 민망 ^^) 아이들과 재미로 한 번 만들어 보시고 자주 드실거면 사 드시는 걸 추천해요~ 가격도 만드는것 보다 쬐금~ 저렴합니다^^(광고는 아니에요~ )

요거트 집에서 만들지 마세요(서울우유 더 진한 플레인 요거트_광고아님)

플레인 요거트를 좋아하는 아드님을 위해 집에서 요거트를 한동안 만들었었어요. 요거트 메이트는 없어서 전기밥솥에 하곤 했지요.(요거트 메이트가 있다면 더 수월했을 것 같아요^^;;) 이렇게

aerim9327.tistory.com

댓글