주말 아침에 커피와 먹을려고 백설에서 나온 핫케익 믹스를 사 보았어요.
추가재료: 계란2개, 우유 400mL, 반죽그릇, 거품기, 프라이팬, 국자, 뒤집개.
1. 반죽그릇에 계란 2개와 우유 400ml(종이컵2컵)를 넣고 잘 풀어준 후, 핫케잌 믹스를 넣고 덩어리가 없어질 때까지 잘 저어주세요.
2. 프라이팬에 기름을 약간 두른 뒤 키친타올로 닦아내고 반죽을 한 국자 떠서 후라이팬에 잘 펴주세요.
3. 기포가 보글보글 올라오면 뒤집어주세요.
3. 뒤집고 한 1분 정도 더 구우면 맛있는 핫케익이 완성됩니다 ^^
4. 메이플 시럽을 사서 뿌려주면 더 달달하고 맛있어요.
취향에 따라 건포도, 아몬드 등도 곁들어 드시면 좋아요~
간단하게 주말 아침 해결되었네요 ^^ 반죽양이 많으면 냉장고에 넣어놓았다가 또 해 먹어도 좋아요.
생각보다 맛이 괜찮네요. 커피와 잘 어울립니다~
'일상 > 먹는이야기' 카테고리의 다른 글
의정부식 부대찌개 간편조리 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
비비고 볶음밥 6종 세트 먹어본 후기(차돌 깍두기 볶음밥이 갑) (0) | 2020.09.05 |
주말점심_ 올반 국물떡볶이(with 콩나물) (0) | 2020.09.05 |
식빵 믹스로 식빵 만들어보기 (0) | 2020.08.24 |
비비고 볶음밥리뷰_차돌 깍두기 볶음밥 (0) | 2020.08.23 |