본문 바로가기
일상/먹는이야기

비비고 볶음밥리뷰_차돌 깍두기 볶음밥

by 제이앨 2020. 8. 23.


우리가족이 좋아하는 비비고 냉동식품 중 차돌 깍두기 볶음밥을 먹어 봤어요~ 주말 점심 간단히 한끼 때우고 싶을 때 간편하게 먹을 수 있어요~ 간단하지만 조리법과 맛있게 먹는 법을 추가로 공유해 볼게요!

추가된 재료: 달걀2개(2인기준), 참기름 한스푼, 참깨


 

 

 

 

한 봉지에 1인분씩 소분되어 2인분이 들어있어요.

 

 

 

 

조리법은 간단해요~
1. 프라이팬에 냉동상태로 넣고 볶기
2. 전자레인지에 데우기

프라이팬에 조리해 먹는 것을 추천해요~


 

 

 

 

프라이팬에 냉동상태로 내용물을 넣고 약 5분정도 볶아 줍니다.


 

 

 

 

이렇게 2인분이 나왔네요. 신랑과 사이좋게 나눠먹었어요^^


 

 

 

 

팁: 계란을 반숙해서 올린 뒤 그 위에 참기름을 한 두 방울 떨어뜨리고 그 위에 참깨를 올리면 완성~

맛: 10점 만점에 9점 주고 싶어요~ 빠진 1점은 고기의 식감이 좀 더 느껴졌음 좋겠는 마음에서 빼긴 했는데 진짜 맛있어요~~~!! 감칠맛이 나고요, 많이 맵지는 않아요~~ 고기집에서 마지막에 볶아먹는 볶음밥 맛이랑 비슷한데 전 그거보다 더 맛있는 것 같아요.

양: 성인남자 기준에서는 살짝 적어요. 성인남자가 드신다면 하나 반 정도가 적당할 듯 하구요. 많이 드시는 분 이라면 두개 다 볶아 드세요~

달걀 반숙에 참기름 한방울 꼭 해서 드세요~~~

댓글