본문 바로가기
일상/먹는이야기

캐나다 음식_ 푸틴(poutine)만들기

by 제이앨 2022. 5. 15.

캐나다 음식_ 푸틴(poutine)만들기

 

안녕하세요. 오늘은 캐나다 사람들이 즐겨 먹는다는 푸틴(Poutine)을 만드는 방법을 소개해 보겠습니다^^ 처음 들었을 땐 사람 이름인가 싶었는데 감자튀김과 치즈로 만든 캐나다 대표 음식 이라고 하네요~ 

푸틴은 감자튀김위에 치즈를 얹고 그 위에 그레이비 소스를 만들어 먹는 음식으로 요리법이 정말 각양각색이더라구요. 그 중에서 쉬운 방법을 찾고 찾아 한번 만들어 보았는데 성공이었어요~!!

재료: 냉동감자튀김, 모짜렐라 치즈 2장, 식용유,밀가루,비프스톡 각 1숟가락, 물200ml

냉동감자튀김 사기가 부담스럽다면 햄버거 가게에서 그냥 프렌치 프라이 한 두 봉지 정도 사도 좋을 것 같아요~ 비프스톡은 쿠팡에서 5600원 정도에 구매하실 수 있습니다~

 

<만드는 법>


1. 그레이비 소스를 준비 하기 전, 먼저 에어프라이기에 냉동 감자튀김을 넣고 190도에서 10~12분 정도 돌려주세요. (감자튀김 봉지에 온도와 시간이 써 있으니 써 있는대로 하시면 됩니다.)


2. 팬에 식용유 1숟가락을 넣어줍니다.


3. 밀가루 1숟가락 넣어주세요.


3.비프스톡도 1숟가락 넣어줍니다.


3.밀가루의 흰 색이 없어질 때까지, 식용유가 밀가루를 다 먹은 것 같은 느낌이 들때까지 섞어주세요.


4. 밀 가루의 흰 반죽이 없어졌다 싶으면 물 200ml을 넣어줍니다.


5. 최대한 밀가루 반죽을 짖이겨주며 덩어리가 남지 않도록 소스가 걸쭉해 질 때까지 저어주세요.

 

 

6. 다 된 소스는 거름망으로 덩어리를 한번 걸러줍니다.


7. 소스가 다 만들어질 때쯤 감자튀김도 다 되었을 거에요. 모짜렐라 치즈를 뜨거운 감자튀김 위에 올려주세요.

 

8. 마지막으로 그레이비소스를 부어주면 완성입니다!!

 

뜨거운 감자튀김과 그레이비 소스로 인해 모짜렐라 치즈가 녹으며 쭉쭉 늘어나는 것이 포인트네요^^ 짭쪼름해 맥주 안주로 딱 일 듯 해요~ 간단히 한번씩 만들어 먹고 싶은 음식입니다~~ 주말 저녁 도전 해 보시는 것 어떠신가요~??