터키 아이스크림으로 더 유명한 쫀득쫀득한 젤라또 아이스크림~ 꼭 사먹어야 하는 건 아니에요. 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있어요.
아이들이 있다면 같이 해 봐도 좋을만큼 간단하고 맛있어요~
집에서 젤라또 아이스크림 간단히 만드는 방법 포스팅 해 보겠습니다.
재료: 타피오카 전분 1티스푼, 스틱으로 된 제티 3봉지(초코 또는 딸기), 우유 180ml(종이컵 1컵)
1. 우유 1컵(180ml)에 제티 스틱 3봉지, 타피오카 전분 1 티스푼을 넣고 잘 저어주세요.
(초코 아이스크림을 먹고 싶다면 제티초코를, 딸기 아이스크림이 먹고 싶다면 제티딸기를 넣어주세요. )
2. 덩어리 없이 잘 저었다면 전자렌지에 넣고 2분~2분20초 정도 돌려주세요.
3. 전자렌지에서 꺼내 락앤락 통에 넣은다음 냉동실에 넣고 6시간 정도 얼려주세요.
4. 냉동실에서 꺼낸 후 20~30분 정도 상온에서 살짝 녹여주세요.
5. 비닐장갑을 끼고 쫀득해 질 때까지 아이스크림을 주물러 준 후 먹으면 됩니다^^
타피오카 전분을 넣어 쫀득하고 제티도 넉넉히 넣어 아주 진한 초코 아이스크림 맛이 나네요. 이렇게 간단히 집에서 고급젤라또 아이스크림을 만들 수 있어요. 비싼 돈 주고 사먹지 말고 집에서 간단히 만들어 드세요~
몇 천원 안되는 타피오카 전분 한 봉지와 제티 한박스 사면 두고두고 여름내내 해먹을 수 있습니다. 올 여름 강추하는 아이스크림 레시피입니다!!
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