지난주에 이어 이번주 주말에도 일주일동안 먹을 밑반찬을 만들어보았어요.
콩나물 무침, 시금치나물, 진미채볶음, 두부조림, 감자조림 이렇게 다섯가지네요.
밑반찬 만들 재료부터 일단 장을 봤어요.
진미채 한봉지 8000원, 콩나물 2000원, 시금치 한단 1500원, 두부 2000원, 감자 한 봉지 6000원.
장본 비용이 총 19500원으로 2만원이 안됩니다. 이렇게 반찬을 해 놓으니 평일에 밥만 하면 되서 정말 부담이 없고 식비도 줄어드는 느낌이에요.
일 하기 전 시간이 많았던 때보다 오히려 일하고 나서 더 반찬준비도 열심히 하고 있고 냉장고 관리도 잘되는 것 같아요. 바쁠때 시간을 쪼개 쓸 수록 일을 더 효율적으로 할 수 있다는 말이 정답이네요^^
이제 이주일이 되었는데 아직도 적응 중입니다~ 다음주에는 장본것들, 요리하는 과정등등도 사진으로 남겨 볼까 해요 ~~
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