최근 운동을 하고 있는데 운동 후에는 고 칼로리 음식이나 탄수화물 음식은 먹기가 부담 스럽더라구요. 그래서 단백질 음식의 저칼로리 위주로 먹고 있어요.
지난 주말 마트에 가서 풀무원 두유면 잔치국수를 발견하고 한 봉지 사가지고 왔습니다. 평일에 운동 후 먹을 생각으로요.
2인분이 들어 있네요.가격은 세일해서 7000원 정도에 샀습니다.
영양정보:
- 칼로리:1인분(187.2g)140kcal
- 나트륨 1410mg(71%)
- 탄수화물 31g(10%)
- 식이섬유:7g(28%)
- 당류:3g(3%)
- 지방:1.7g(3%)
- 단백질:4g(7%)
칼로리는 적지만 나트륨이 많이 들어 있어요.
조리법도 간단하네요.
내용물을 보니 2인분이 들어 있어요. 두유면 2개, 식물성 로스팅 육수2봉, 버섯 건더기 2봉이 들어있습니다.
조리법:
- 냄비에 물 250ml를 넣고 육수와 버섯 건더기 스프를 넣어주세요.
- 잘 저은 뒤 3 분간 끓여줍니다.
- 물이 3분간 끓어 오르면 두유면을 넣어 주세요. 포스팅 하면서 알게 되었는데 두유면 봉지에 있는 물을 제거 하고 넣어 주어야 해요. 저는 그냥 넣어 버렸네요^^;;
- 면을 넣고 30초만 끓여주세요.
그릇에 잘 담아 먹으면 됩니다. 잔치국수랑 똑같이 생겼네요.
면이 두유면이라 국수면과 같을 거라고 생각은 안 하긴 했지만 많이 달라요. 쫄깃한 느낌은 하나도 없고 그냥 툭툭 끊어지는 면이에요. 국물은 그나마 먹을 만 한데 영양정보를 보니 나트륨이 생각보다 많이 들어 있더라구요. 국물은 한 두 숟가락 먹고 패쓰 했습니다.
다이어트 할 때 잔치국수가 먹고 싶을 때에만 한번씩 먹게 될 것 같아요. 맛은 쏘쏘입니다~
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