최근에 아이들과 함께 집에서 초코아이스크림을 만들어 보았어요~ 재료도 쉽게 구할 수 있는 것들이고 집에서 간단히 만들어 먹을 수 있어요. 만드는 방법을 소개해 보겠습니다.
재료: 휘핑크림 500ml, 연유 400ml, 제티 1봉지, 믹싱볼, 거품기
1. 휘핑크림 500ml를 믹싱볼에 넣고 거품이 날 때까지 저어주세요.
2. 제티 한 봉지와 연유를 넣은 뒤 잘 저어 주세요.
3. 용기에 잘 부어 준 후 냉동실에 약 6 시간 동안 얼려주세요.
4. 꺼내서 맛있게 먹어요~~
반나절동안 얼렸다 꺼내어 먹어보니 정말 아이스크림 맛이 나네요~ 혹시 바닐라액이 있다면 제티 대신 바닐라액을 넣어 바닐라 아이스크림을 만들어 볼 수도 있어요.
정말 간단하게 만들수 있으나 재료비가 쪼금 들어요 ~ 생크림과 연유 사느라 12000원 정도 든 것 같네요^^ 그래도 집에서 만들어 먹으니 또 다른 맛이네요. 파는 아이스크림보다 많이 달지 않고 더 맛있어요. 아이들이 있다면 한번 같이 도전해 보시길 바래요~~
'일상 > 먹는이야기' 카테고리의 다른 글
[수지구청 맛집]봉평 메밀면옥 (0) | 2022.08.21 |
---|---|
홍대 쌀국수_이마트 수지점 지하1층 푸드코트 (1) | 2022.08.20 |
이마트 죽전점 분식 맛집_분식 호랑 (1) | 2022.08.12 |
[호두과자 맛집]호두까기 호두과자 (0) | 2022.08.08 |
냉동 디저트_티라미수쏙 찹쌀떡 리뷰 (0) | 2022.07.28 |