본문 바로가기
일상/먹는이야기

집에서 만드는 초코 아이스크림

by 제이앨 2022. 8. 16.

최근에 아이들과 함께 집에서 초코아이스크림을 만들어 보았어요~ 재료도 쉽게 구할 수 있는 것들이고 집에서 간단히 만들어 먹을 수 있어요. 만드는 방법을 소개해 보겠습니다. 

 

재료: 휘핑크림 500ml, 연유 400ml, 제티 1봉지, 믹싱볼, 거품기

 

1. 휘핑크림 500ml를 믹싱볼에 넣고 거품이 날 때까지 저어주세요. 

 

2. 제티 한 봉지와 연유를 넣은 뒤 잘 저어 주세요. 

 

3. 용기에 잘 부어 준 후 냉동실에 약 6 시간 동안 얼려주세요. 

 

4. 꺼내서 맛있게 먹어요~~ 

반나절동안 얼렸다 꺼내어 먹어보니 정말 아이스크림 맛이 나네요~ 혹시 바닐라액이 있다면 제티 대신 바닐라액을 넣어 바닐라 아이스크림을 만들어 볼 수도 있어요. 

 

정말 간단하게 만들수 있으나 재료비가 쪼금 들어요 ~ 생크림과 연유 사느라 12000원 정도 든 것 같네요^^ 그래도 집에서 만들어 먹으니 또 다른 맛이네요. 파는 아이스크림보다 많이 달지 않고 더 맛있어요. 아이들이 있다면 한번 같이 도전해 보시길 바래요~~ 

 

댓글